1. Всемирная известность данной модели при неизвестности аналогов других марок.
Статистика компании-изготовителя гласит: около 68% профессиональных пианистов мира предпочитают данную модель для выступлений. Это очевидно, так как, по другим данным, около 60% всех концертных роялей во всех залах мира — это именно Steinway D-274.
На них занимаются и дают концерты, к ним все привыкли, как к Пепси-Коле и Биг-Маку.
2. Большое количество незнаек, думающих, что концертный рояль вообще существует только в единственном виде — Стенвей («Других мы на знаем и поэтому не желаем»).
3. Психологическая «стейнвей-зависимость» многих музыкантов — результат агрессивного глобального маркетинга компании-изготовителя в течение почти 130 лет.
4. В отличие от других компаний, Стейнвею удалось создать некий «священный культ» своей торговой марки. Многие последователи этого «культа» ведут себя примитивно-предсказуемо (как фанатики-сектанты), что значительно упрощает процесс продаж и приносит сверхприбыль.
5. Высокое качество: мировой исполнительский уровень, класс премиум (Гамбург), высокий класс (Нью-Йорк).
6. Долгая 133-летняя история производства (с 1886 года).
7. Модель включает в себя 125 запатентованных конструктивных и технологических особенностей, имеющих сегодня более историческую (чем реальную) ценность, так как срок действия большинства патентов уже истёк. Такие же особенности имеют концертные рояли и других марок.
8. Рояль не имеет сертификата 100% made in Germany Союза германских производителей фортепиано Bundesverband Klavier e. V.
9. Цена: очень большая. Маркетинговая составляющая (рекламный «пузырь») — около 50% — самая высокая среди всех концертных роялей-аналогов.